extra-brut

Prosecco Doc

Il Prosecco DOC deriva dalla selezione delle nostre uve migliori. Vino fresco e vivace, con una bollicina fine e persistente che avvolge il gusto in un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza. Il retrogusto è pulito e leggermente sapido, con una piacevole sensazione di freschezza che invita a un nuovo sorso.

BOTTIGLIE PRODOTTE

3500

VARIETÀ DELLE UVE

Uva Glera

Resìduo zuccherino

5 g/L

ALCOHOL

11,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8°C

METODO

Martinotti

Note di degustazione

Il Prosecco DOC si apre con un profumo fresco e fruttato, dominato da eleganti sentori di mela verde, pera e ananas. A queste note si aggiungono sfumature floreali di glicine e acacia, che arricchiscono il bouquet aromatico, rendendo il profumo complesso e invitante.

Abbinamenti

Il Prosecco DOC si abbina perfettamente a antipasti leggeri come crostini con salmone affumicato o formaggi freschi, piatti di pesce come risotto ai frutti di mare, e primi piatti delicati come pasta al pesto. È ideale anche con piatti fritti, come tempura di verdure o fritto misto di pesce. Perfetto per accompagnare anche un aperitivo.